Páginas

lunes, 7 de abril de 2014

Garbanzos con especias al horno para picoteo

Un picoteo elaborado con garbanzos guisados caseros o con un bote de garbanzos del supermercado.
Se hace en el horno y se come como los frutos secos, a mano. Perfecto como aperitivo o de picoteo ante la tele. Sugiero en la receta las especias a utilizar pero puedes elegir otras a tu gusto.





INGREDIENTES
Garbanzos guisados 
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa (yo no le pongo)
Curry
Pimentón(yo usé comino molido)
Hierbas secas a tu gusto 

PREPARACIÓN

  1. Escurre los garbanzos, si son de bote cámbiales varias veces el agua. Sécalos con un paño de cocina limpio.
  2. Rocíalos con aceite y remueve para que queden bien cubiertos por todas parte.
  3. Distribúyelos bien en una bandeja de horno sobre papel de hornear y hornea a 200 º durante unos 15 minutos. Remueve en un par de ocasiones para que queden tostados por todas partes.
  4. Cuando estén aún calientes añádeles el resto de los ingredientes.  

NOTAS
* Yo aprovecho para hacerlos cuando estoy horneando otra comida. Si esta necesitara menor temperatura de horneado, le doy al final a los garbanzos solo un toque fuerte de calor. Ya decidirás el punto en el que les gusta a los tuyos.
* Las especias son a elegir, prueba con aquellas que sean más de tu agrado; pero, ten en cuenta, que se hornean solo con el aceite y al final, en caliente, le echas la sal gruesa y el resto de los condimentos.

Fuente: Alisa Burke


ESTA SEMANA EN MIS OTROS BLOGS

EN DECORACIÓN : "Sillas diferentes para la mesa de la cocina o del comedor"


EN MANUALIDADES :"La cama de la princesa y el guisante"

21 comentarios:

  1. No los he comido nunca pero me parecen muy originales. Gracias pro compartir la receta.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  2. ¿Qué gracia, María José? En este instante yo estaba recreándome con tu última receta. No me pierdo ni una. Un beso, mi niña. El otro día hice referencia a tu blog en mi helado de fresas.

    ResponderEliminar
  3. Algo tan sencillo y nunca se me habría ocurrido. Muchas gracias por la idea!
    ¿Y quedan crujientes?

    ResponderEliminar
  4. Mfe: sí, naturalmente. Quedan de vicio. Hay que tener la precaución de secarlos muy bien para disminuir el tiempo de horneado. También es importante colocarlos esparcidos y removerlos para que se horneen bien. No puse la fotos pero cuando se les añade la sal, a los que la pueden usar, no solo se ven con mejor aspecto, es que quedan espectaculares.

    Creo que hay que jugar un poco con las especias para que queden al gusto de los tuyos.

    Bs

    ResponderEliminar
  5. Muchísimas gracias Oli!!! Con decirte que los he dejado esta mañana en remojo para cocerlos esta noche cuando llegue a casa y hacerlos la horno como tu has explicado. Me muero de curiosidad y no puedo esperar.. jajaja...

    Ya te contaré qué tal me ha salido!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Me encantaría que me contaras qué te parecieron y si le haces alguna variación.

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. No se que he hecho mal, pero me han petado un monton y el horno ha quedado hecho un desastre.
    Que puedo hacer para que no peten???



















    ResponderEliminar
  8. Joana, nunca me ha pasado. Quizás no estaban suficientemente secos. Como ya dije en la receta yo aprovecho para hacerlos al mismo tiempo que horneo otras recetas y no me saltan. ¿Qué tal de sabor? ¿Usaste las mismas especies?

    ResponderEliminar
  9. Estaban buenos de sabor, pero al final no quedaron crujientes pues los saque antes de tiempo.
    Puede ser que no estuvieran suficientemente secos, los enjuague varias veces y los deje mucho rato escurriendo, algunos estaban sin pie, se les habia salido.
    Bueno lo volvere a intentar, alguna recomendacion de marca.
    Felices fiestas.






    ResponderEliminar
  10. Joana, posiblemente sea por el agua. Fíjate que en mi entrada comenté la conveniencia de secarlos bien con un paño limpio.
    No tengo una marca de preferencia. Yo suelo aprovechar los que uso en la elaboración del caldo que ,generalmente, son Predosillanos.

    Un abrazo y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  11. Ya tengo ganas de probarlos, me lo apunto para este finde largo que se aproxima, pues aquí el lunes es festivo.

    ResponderEliminar
  12. Gracias, Lindapaula. Espero que te hagan la ola. Recuerda la importancia de secarlos.

    ResponderEliminar
  13. Se cuecen solo en el horno o hay que cocerlos primero en agua y luego al horno? Siempre he querido hacer los garbanzos así, pero dudo en el cocimiento

    ResponderEliminar
  14. Hola, queria saber si se cuecen en el mismo horno o hay que cocerlos con agua primero. Espero tu respuesta se ven muy buenos y me gustaria hacerlos pronto

    ResponderEliminar
  15. Por supuesto, guisados o de bote, perfectamente escurridos.

    ResponderEliminar
  16. Hola! Hay que cocinarlos previamente? Porque quedan muy duros!! Crudos para mi. Yo no los hago de lata, uso los comunes que vienen en paquete.

    ResponderEliminar
  17. Naturalmente guisados. Imposible hacerlos de otro modo

    ResponderEliminar
  18. También quiero hacerlos pero leyendo los comentarios sigo sin entender si se deben cocinar previamente, por favor aclárame eso para poder hacerlos, gracias

    ResponderEliminar
  19. Guisados, aparece en los comentarios, además si usas de bote son también guisados. Es lógico, si fueran crudos estarían como una piedra. Saludos

    ResponderEliminar
  20. Jaja, me parece que "guisado" significa cocidos. Claro que hay que hervirlos previamente hasta que estén blandos.
    Yo los comí en USA, vienen en bolsitas para copetin saladas y saborizadas y crocantes
    y muy ricas!

    ResponderEliminar
  21. Por supuesto, guisados o cocidos, de lo contrario visitarás al dentista.

    ResponderEliminar